Buah manggis tersebar di berbagai belahan dunia seperti Indonesia, Asia Tenggara,Singapura dan Thailand serta Malaysia ,Afrika buah manggis sering kali dikatakan sebagai ratu buah tropis di karenakan khasiatnya yang luar biasa bagi kesehatan manusia bagian bagian terpenting dari buah manggis adalah kulitnya yang berwarna unggu serta dagingnya yang berwarna putih
Kandungan Anti oksidan
Buah manggis memiliki kandungan pelifenol buah manggis juga telah terbuti bahwa buah ini memiliki anti- inflamasi dan xanthone yaitu sebagai obat terhadap berbagai macam penyakit seperti kardiovaskular
Kandungan kolori nya yang rendah
Buah manggis memiliki kandugan kalori yang rendah yaitu 63 kalori per 100 gram dan tidak mempnyai kandungan lemak jenuh.
Kandungan Nutrisi pada buah manggis dapat melancarkan peredaran darah
Buah Manggis mempunyai peranan
dalam mempromosikan sel darah merah dan mencegah anemia yang mampu meningkatkan
aliran darah sehingga menyebabkan pelebaran pembuluh darah, dan nyeri pada dada
yang parah dan juga dapat mencegah
penyakit katarak
Vitamin B Kompleks
Buah manggis juga mengandung vitamin B kompleks contoh thiamin, niacin
Buah manggis juga mengandung vitamin B kompleks contoh thiamin, niacin
Kandungan folat
Folat yang juga ditemukan di dalam buah manggis dan ini sangat penting
untuk pembentukan sel-sel baru dalam tubuh serta perkembangan pada janin, buah manggis juga sangat baik
dikonsumsi selama ibu sedang hamil muda hal tersebut akan melindungi bayi terlahir cacat tabuh serta syaraf.
Mencegah Alzemer
Buah manggis sangat efektif untuk mencegah.
Penyakit ini biasanya disertai dengan
gejala seperti bingung dan kesulitan dalam mengingat sesuatu hal
Terimakasi telah berkunjung
No comments:
Post a Comment